多维娱乐

郑晓龙称玄幻剧走不远 都晓:小鲜肉将成腐肉

明星八卦 2017-03-07 11:34:06 来源:网络 责任编辑:粥粥
评论


  近些年,演员天价片酬、小鲜肉等话题充斥着中国电视剧制作的环境。近日,由上海市广播影视制作业行业协会导演专业委员会与中国电视剧导演工作委员会联合主办的“2017中国电视剧导演——上海论坛”在上海举行。


  郑晓龙、陈燕民、阎建钢、江海洋、康洪雷、郭靖宇、巴特尔、杨文军、韩刚、都晓、杨阳、林楠、李星文、刘海洋等14位中国著名导演专程来沪参加论坛。


  论坛现场,郑晓龙坦言自己觉得玄幻题材电视剧走不远,现实主义题材才可能走向世界,而且电视剧制作的态度是郑晓龙觉得最重要的。对于买收视率、资本冲击、演员天价片酬等话题,与会导演成员坦言:“小鲜肉”肯定不能老鲜下去,今天是鲜肉,明天就是“腊肉”、“腐肉”。导演韩刚现场感叹,20年前拍《咱爸咱妈》时曾有底气签署保证拿奖的合同,但现在打死都不敢了,因为导演的权利早已被瓜分。



  郑晓龙:玄幻题材电视剧走不远


  “2017中国电视剧导演——上海论坛”,将主题集中围绕电视剧创作的现实主义态度、精品意识和电视剧创作中遇到的问题及思考等议题展开讨论和交流。


  电视剧类型中,近几年玄幻题材电视剧有着不少作品。《三生三世十里桃花》的热播,将玄幻题材电视剧再次推到观众热议话题中。专注现实主义的郑晓龙坦言:自己觉得玄幻题材电视剧走不远,现实主义题材才可能走向世界,而且电视剧制作的态度是最重要的。


  郑晓龙拿《甄嬛传》举例:当时改编时特意将一个架空故事置于历史之下,玄幻的、虚无的东西离现实主义越来越远。而对于现实主义的定义,有嘉宾补充道:美国奥斯卡最佳外语片获得提名的大多都是现实主义,现实题材不等于现实主义,现实主义是通过感受来表达传递给观众。

大家都在看

戏说趣事

热点图文

明星八卦

Copyright © 2008-2013 www.dowei.com. All rights reserved. 版权所有 未经授权请勿转载

京ICP备12045736号-7