多维娱乐

85岁相声演员唐杰忠因癌症仙逝,曾搭档姜昆马季

明星娱乐八卦 2017-06-19 来源:网络 责任编辑:多维娱乐
评论


  6月18日晚11点,从姜昆的弟子周春晓、邓小林那里传来噩耗:著名相声表演艺术家唐杰忠同志因病医治无效,于2017年6月18日晚不幸去世。享年85岁。

  


  唐杰忠,汉族,相声名家,长期与马季、姜昆等相声名家合作,代表作品有《虎口遐想》、《新兵小传》、《找舅舅》等。


  1932年生,山东省 黄县人(现 龙口市)。少年就读沈阳时,即学演相声。1949年参军做部队文工团团员,曾涉猎多种表演艺术,具有多才多艺的全面修养。1958年编演相声《医生》、《探社》,分获 广州军区文艺会演创作奖。1959年 晋京深造,成为相声表演艺术家 刘宝瑞入室弟子,颇受教益。创作并与刘老师合演了相声《 柳堡的故事》,初试锋芒,即获好评。


  1964年在 罗瑞卿大将亲自关怀下,调入中央广播说唱团。先后与 刘宝瑞、 马季、 郝爱民、 姜昆等名家搭档。


  1974年及1979年,与 马季合演的《友谊颂》、《海燕》、《高原彩虹》、及《新桃花源记》等相声,分别被珠江电影厂及新闻电影厂拍成艺术片。1987年以后,又多次参加电影和电视剧的拍摄


大家都在看

娱乐图文

焦点趣闻

明星八卦

Copyright © 2008-2013 www.dowei.com. All rights reserved. 版权所有 未经授权请勿转载

京ICP备12045736号-7